Curitiba abre portas para mais uma edição do “Curitiba Restaurant Week”

por Ex-alunos
Curitiba abre portas para mais uma edição do “Curitiba Restaurant Week”

A 8ª edição do festival gastronômico teve início ontem (07), e tem participação de mais de 50 endereços

Lara Pessôa

curitiba restaurant

O tema escolhido para esse ano foi ”Gastronomia Paranaense”. Créditos: divulgação

Começou ontem (07), na capital paranaense, a 8ª edição do festival gastronômico “Curitiba Restaurant Week“. Com o público estimado de 50 mil pessoas para a edição, o festival, que reúne o melhor da gastronomia curitibana, ocorre até o dia 20 deste mês.

No intuito de popularizar o acesso à alta gastronomia, o tema escolhido desta vez é a “Gastronomia Paranaense” . Como de costume, o público terá a oportunidade de conhecer restaurantes de diversos portes e especialidades, além de saborear pratos criados exclusivamente para a ocasião a preços convidativos.

A 8ª edição do festival em Curitiba conta com a presença de 61 restaurantes diferentes, com preços do almoço e do jantar dos menus fixos – almoço por R$ 34,90 e jantar por R$ 47,90.

Na opinião de Philip Khouri, organizador do evento, os participantes do festival realmente se preocuparam em valorizar a culinária do Estado. “Nosso objetivo é a gastronomia de alta qualidade, aquela que atinja a todos os bolsos. Será um show de criatividade, sabores e produtos paranaenses”, conclui.

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Mais de 50 restaurantes estão participando da 8ª edição do ”Curitiba Restaurant Week”. Créditos: Lara Pessôa

Para Rogério de Freitas, gerente operacional do Restaurante Babilônia, localizado no Cabral e participante do festival, a casa se sente lisonjeada pela participação já que isso reforça e divulga o compromisso na eficiência e qualificação do ambiente. Freitas acrescenta que o estabelecimento preparou inovações no cardápio. “Durante o festival, o cardápio será diferente e ousado. Vale a pena conferir”, completa. O gerente diz estar animado com a participação do endereço em um evento desse gênero já que a filial foi recém inaugurada. “Um acontecimento como este fortalece cada vez mais Curitiba no polo gastronômico”, finaliza.

Além da diversidade, o propósito do evento é o compromisso com a responsabilidade social. A iniciativa de arrecadação de doações de R$ 1,00 a R$ 2,00, acrescentada opcionalmente ao valor da conta, será destinada integralmente ao Hospital Pequeno Príncipe no final das duas semanas de evento.

Segundo Nana Martins, assessora de imprensa do Hospital Pequeno Príncipe, esta parceria serve para o apoio ao desenvolvimento das atividades do Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe (IPPPP), que atua na área. Nana também comenta que esta é a terceira vez que o hospital participa. “Além de ajudar no IPPPP, os recursos também servirão de apoio à assistência à saúde de crianças e adolescentes atendidas pelo Hospital”. Para a diretoria do hospital, a parceria é uma iniciativa na qual os restaurantes os presenteiam. “A harmonia entre a gastronomia e a solidariedade sempre rende saborosas ações que engrandecem a todos”, finaliza.

Restaurantes Participantes
A Sacristia, Alfredo’s Gallery, Allegrini Amicci, Avenida Paulista, Armazém Santo Antônio, Babilônia Batel, Babilônia Cabral, Bar do Victor, Bistrô do Victor, Bordignon Bar & Restô, Boulevard Restaurante, Brasserie Quatro Estações – Mabu Royal & Premium Hotel, C La Vie, Cais da Ribeira – Hotel Pestana, Cantina do Délio, Cantinho Do Eisbein Restaurante, Carnaroli, Catanzaro – Four Points by Sheraton Curitiba, Cenacolo Restaurante & Eventos, Chalet Suisse, Cugi’s Ristorante, Dom Carneiro, Duo Cuisine, Exprèx Café, Empório Santa Genoveva, Ernesto Ristorante, Fabiano Marcolini Alimentari, Famiglia Fadanelli, Forneria Babilônia, Forneria Copacabana, Galla – Hotel Deville Rayon, Gardeno Gastronomia Mediterrânea, Gepetto e Armazém La Grappa, Koh Thay, La Pasta Gialla – Batel, La Pasta Gialla – Park Gourmet, Le Bourbon – Hotel Bourbon, Le Doyen – Hotel Slaviero, Le Rechaud, L’Osteria Concheta, Maccheroni Massas & Mignons, Manhattan – Hotel Lancaster, Mediterrâneo, Origens – Radisson Hotel, Paneolio, Petiscaria do Victor, Petit Château, Picanha Brava, Poco Tapas, Quintana Café & Restaurante, Scavollo, Salero, Sel et Sucre, Terra Madre, Thai Restaurante Thailandês, Ticiano – Quality Hotel, Tierra del Fuego Bacacheri, Tierra del Fuego Batel, Vin Bistrô, Vindouro Vinhos & Bistrô e Zea Mais.

 

Equipe: Gabriela Fialho, Gabriela Kuzma, Lara Pessôa e Manuella Niclewicz